Главная arrow Заметки arrow Гидрокостюм для подводной охоты
       Главная     Новости    Заметки    Галерея    Доска Объявлений    Анекдоты    Форум    Поиск на сайте    Напиши другу    Карта Сайта    Контакты    

Заметки Рыбачка
Подписаться на ленту заметок
Заметки Рыбачка Лента RSS




Гидрокостюм для подводной охоты

Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор cyberst2   
03.08.2014 г.

Любой начинающий «подводный охотник» в первую очередь задумывается о собственном снаряжении. И самое главное в этом – даже не подводное ружье (хотя без него, естественно, не обойтись), а защитное снаряжение, т.е. гидрокостюм для подводной охоты. Что же это такое?  В первую очередь – специфическое снаряжение, призванное защитить тело ныряльщика и охотника от механических повреждений и переохлаждения. Можно, конечно, охотиться и без него, но как минимум – продержаться в воде получится недолго (особенно в наших широтах).

 

Самая главная задача гидрокостюма для подводной охоты – защитить тело ныряльщика от холодной воды и теплопотери, поэтому даже самый лучший костюм для дайвинга тут не подойдет – он слишком мягкий и слишком тонкий и не предназначен для охоты в наших широтах, а кроме этого – снабжен множеством различных дополнительных частей, которые будут однозначно мешать при охоте.

Самое главное деление всех гидрокостюмов – это «сухие» и «мокрые». Но «сухие» предназначены только для охоты с аквалангом, а это запрещено. Кроме этого они сковывают движения, что абсолютно неприменимо для охоты.  Поэтому выбор остается только «мокрый» гидрокостюм для подводной охоты . Мокрым он называется потому, что так или иначе они впитывают воду. Такие костюмы делают из неопрена – вспененной с помощью газов (обычно аммиака или азота) резины, за счет чего она приобретает свойства, необходимые для изготовления таких костюмов: множество мелких  пузырьков воздуха обеспечивают эластичность и низкую теплопроводность, что, собственно, как раз и необходимо для гидрокостюма для подводной охоты.

При выборе гидрокостюма не обязательно гнаться за самым дорогим вариантом – зачастую лучше остановиться на среднем ценовом диапазоне, и гораздо важнее определиться с самим материалом – его толщиной и дополнительными свойствами. Для холодного времени года наилучшими будут костюмы толщиной 7 или 9 мм – они надежно защитят от холода, для лета же (или охоты в теплых местах) достаточно будет 5 или даже 3 мм – тем более, что в таком гидрокостюме можно чувствовать себя очень комфортно.

Сам материал же может быть обработан по-разному: быть гладким или пористым, с одной или с обеих сторон, усиленным тканевой подложкой или даже титановым напылением. Все это при дает ему дополнительные свойства – он становится более износоустойчивым или более легким в одевании, более «дышащим» или более жестким. При выборе же важно обратить внимание не только на эти характеристики, но и на качество клееных швов - от них зависит проникновение воды в костюм и долговечность его. Естественно, что гидрокостюм для подводной охоты надо выбирать по фигуре – от этого будет зависеть не только комфортность охоты, но и срок его службы.

 (с) cyberst2

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »





BigMotors.By - Об авто с большим сердцем...
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта!
При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2014

Rambler's Top100