Главная arrow Туристам arrow Как выбрать велосипед
       Главная     Новости    Заметки    Галерея    Доска Объявлений    Анекдоты    Форум    Поиск на сайте    Напиши другу    Карта Сайта    Контакты    

Разделы сайта

Популярное

Как выбрать велосипед

Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Дмитрий   
24.07.2014 г.

Перемещаясь с работы домой душным июльским вечером, в запыленной веренице таких же «счастливчиков», мы с тоскливой завистью поглядываем на тех, кто проносится легко и непринужденно на своем железном коне без мотора – велосипеде. С каждым годом на наших дорогах их становится все больше. И вот, в первый день отпуска я отправилась за заветной покупкой.

 

Накануне я посмотрела ценовой диапазон в интернет-магазинах. Есть дешевые, есть запредельно дорогие. Велосипеды в Минске предлагают много компаний и выбор огромный. Так как велосипед меня прельщает не как спортсмена, а как любителя, я выбирала доступные модели и выбрала два: первый - что-то вроде Azimut Power 26, второй - Stels Pilot.

Azimut Power – велосипед спортивный, а значит, прочный, тяжелый, оснащенный серьезными ручными регуляторами тормоза, которые приводят в движение дисковые тормоза – передний и задний. Внешний вид велосипеда – достойный. Хорошо налаженная амортизация позволяет ездить по пересеченной местности (например, по сосновому бору), спокойно проезжать бордюры, не останавливаясь. Даже мне, новичку, было это под силу и во время катания я не отвлекалась, а с удовольствием рассматривала мелькающие пейзажи.

Велосипед оснащен 18 скоростями – 3 основными и 6 вариативными. Это позволяет подобрать удобный режим езды перед подъемом на гору или во время спуска. Регуляторы скоростей расположены на руле, поэтому подбирать комфортный режим катания можно не останавливаясь на пути.

Ширина колес также важна, потому что велосипед чувствует себя устойчивее на любой поверхности и велосипедист не беспокоится. Удобно заезжать на бордюр не только прямо, но и ребром.

К минусам относится вес этой модели, так как тяжело заносить его по лестнице и невозможно поместить его в пассажирский лифт. А также проблематично перевозить на авто. Кроме того, не очень удобное расположение сидения: кресло и руль находятся на одной высоте, поэтому упор на руки во время езды значительный.

Stels Pilot – велосипед, предназначенный для городских прогулок и езды по ровным парковым дорожкам. Эта модель легкая, простая в управлении, маневренная, что может сделать ее завсегдатаем городских улиц. Низкая рама делает транспорт удобным и не опасным для остановок – всегда можно опустить ногу на светофоре без затруднений. Даже не оснащенный никакими техническими новшествами вроде дисковых тормозов очень удобен и надежен. У многих велосипедов этой модели нет разнообразия скоростных режимов, но это не принципиально для прогулочных поездок. Удобно расположение руля и сидения, таким образом основной вес приходится на сидение, а не на руки и руль. Диаметр колес небольшой, меньше, чем в спортивных моделях. Это сказывается на скорости вращения и нагрузке на ноги. Но на таком велосипеде не устаешь даже проехав 12 км безостановочного пути. Кроме того, размер этой модели делает его удобным для транспортировки, переноса через мост и подземный переход, а также провоз в лифте.

Катайтесь на здоровье!

(с) Дмитрий 

техт фиксирован - 100%

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »





BigMotors.By - Об авто с большим сердцем...
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта!
При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2014

Rambler's Top100